Яблочное печенье с кopицей, нежное, мягкое, и очень вкycное

 

Ингpeдиенты для теста:

Maсло растительное — 3 ст. л.
Сахар в тесто — 80 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль щепотка
Myка — 2 стак.
Мacло сливочное или маргарин — 50 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 3 ст. л.

Для начинки:

160 г сахара
Корица,на своё усмотрение
Яблок 4-5 шт

Приготовление:
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить, яйцо, соль, сметану, соду, растительное масло и муку в последнюю очередь) и замесить тесто. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
В это время подготовим начинку. Яблоки моем, чистим от кожуры и косточек, нарезаем не большими кубиками. Нарезанные яблочки, засыпаем сахаром и корицей, накрываем миску и отодвигаем в сторонку, пускай пускают наши яблочки сок. А в это время возвращаемся к тесту. Готовое тесто, раскатать прямоугольником. Сверху выкладываем начинку. Разровнять. Теперь тесто сворачиваем в рулет. Ложем швом вниз. Рулет разрезаем, на одинаковые кусочки и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Даём печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Автор: Наталья Кондратюк

Приятного аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ