Вкуснейшая скумбрия
Ингредиенты:
-2 скумбрии
-1 крупная луковица
-5-8 шт. гвоздики
-10-15 шт. черного душистого перца
-5 шт. лаврового листа
Для рассола:
-500 мл. воды
-2,5 ст. л. соли
-1,5 ст. л. сахара
-2-3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
Приятного аппетита!