Веган муравейник

 

на 100грамм — 174.74 ккал🔸Б/Ж/У — 7.92/3.42/13.01

Ингредиенты:⁣⁣⁣

Для песочного теста:⁣
– 1 чашка (95 г.) овсяной муки (можно измельчить в кофемолке овсянку)⁣
– 4 ст.л. растопленного кокосового масла (в твердом состоянии брать с горкой)⁣
– 2 чашки (190 г.) обезжиренной миндальной или кедровой муки⁣
– 3 ст.л. сиропа топинамбура или агавы⁣
– 1 ст.л. молотой корицы⁣
– для крема используйте 250 г. кокосовой сгущенки (например, King Island или ту, что продается во Вкусвилл). Я брала карамельную пасту, в составе которой есть мякоть кокоса, ячмень, кукуруза и вода.⁣

Приготовление:⁣⁣⁣

1. Соединить в одной миске овсяную и ореховую муку, а в другой — растопленное кокосовое масло и сироп. Соединить жидкие и сухие ингредиенты.⁣
2. Перемешать тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру на 30 мин.⁣
3. Разогреть духовку до 180С. Достать шар, натереть тесто на крупной терке или же просто мелко нарезать. Расстелить пергамент, смазать его кокосовым маслом и выпекать тесто в течение 7 мин.⁣
4. Остудить песочное тесто. При желании немного нагреть сгущенку на водяной бане или подержать в микроволновке 1 мин. Сгущенка из Вкусвилл очень жидкая, поэтому ее греть не нужно.⁣
5. Смешать с песочным тестом сгущенку, посыпать сверху маком и поместить в морозилку на 30 мин.⁣

Приятного аппетита!

Автор: alya_samokhina

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ