Суп грибной с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Корень петрушки — 1 штука
Репчатый лук — 1 головка
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 штука
Свежие грибы — 500 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Вода — 2 л
Картофель — 5 штук
Морковь — 2 штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.
2. Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут.
3. Нарезаем соломкой 5–6 клубней картофеля и 2 крупные морковки.
4. Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).
5. Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 20–30 минут до готовности картофеля.
6. Подавать этот суп можно со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!