Спасибо моей свекрови, научила готовить это чудо

 

Вся семья сыта и довольна. Готовится это блюдо легко и просто

Ингредиенты:

Картофель 1 кг
Мясо 400 г
Лук 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Сливочное масло 25 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте мясо. Очистите и нарежьте лук.
Измельчите мясо и лук, сделав фарш.Очистите картофель, нарежьте его и сварите в подсоленной воде.Посолите и поперчите фарш. Затем обжарьте его на сковороде. Если фарш вышел слишком сухим, рекомендуем добавить небольшое количество воды.
Из кастрюли с картофелем вылейте воду и добавьте в нее сливочное масло. Разомните картофель в пюре.
Застелите бумагой форму для выпечки и смажьте ее подсолнечным маслом.
Равномерно выложите в форму половину картофеля.
Затем выложите фарш. Поверх фарша выложите оставшийся картофель и равномерно его распределите. Для того чтобы хорошо разровнять слой картофеля, воспользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой
Смажьте картофель сметаной, чтобы во время запекания образовалась румяная корочка.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запеканку в духовку и готовьте до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ