Салат «Остряк»

Ингредиенты:

Болгарский перец – 1 кг.,

+ зрелые помидоры – 3 кг.,

+ репчатый лук – 1 кг.,

+ морковь – 1 кг.,

+ сахар – 6 ст. ложек с горкой,

+ растительное масло – 300 гр.,

+ уксус 6% – 6 ст. ложек,

+ соль – 6 ст. ложек без горки.

 

Рецепт приготовления салата на зиму «Остряк»:

Овощи хорошо промыть и обсушить.

Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.

Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.

Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.

Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.

После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

Салат на зиму «Остряк» готов!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ