Сагудай из скумбрии-пальчики оближешь
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно не хлопотным и простым.
Ингредиенты:
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
-3-4 луковицы
-3 ст. л соли
-1 ст. л сахара
-1/2 стакана раст. масла
-1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше)
-1 стакан воды
-зелень укропа
-перец чёрный молотый, лавровый лист.
Приготовление:
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается.
Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке.
Нарезать.Укладывать в емкость (банка,контейнер, что удобнее, слоями)
Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.
Слой лука полукольцами, посыпаем укропом.
Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.
Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту, оторваться трудно, почти невозможно.
Приятного аппетита!