Помидоры сладко-острые
На 1-литровую банку:
Средних спелых помидорок
3,4 зубчика чеснока
Перца горошком «6» штук
Лаврушка — 1-3 лист
Одна чайная ложка 70% уксусной эссенции
1 ст.ложка соли
3 ст.ложки сахара
1 веточка укропа
Подготовка и заливка:
Банки помыть с содой и простерилизовать
Прокипятить крышки
Помидорки промыть
Ставим кипятить воду
Плотненько укладываем помидорки в банку
Ложем выше перечисленное количество чеснока, перца, лаврушки.
Засыпаем сахар и соль.
Заливаем закипевшую воду в банку до краев и накрываем крышечкой, даем постоять 25 минут.
Далее, сливаем из банок (настоявшимся 25 минут) рассол в ёмкость, и доводим его до кипения.
Добавляем в банку выше перечисленное количество уксусной эссенции и заливаем закипевшем рассолом до краёв.
Закатываем, переворачиваем банки в низ дном, укрываем и даём остыть до комнатной температуры.