Помидоры пальчики оближешь
Консервация – неотъемлемая часть зимнего стола. Я перепробовала разные рецепты, искала тот самый вариант помидоров. И нашла! Идеальные сочные томаты с легкой остринкой – все в моей семье их обожают!
На дно 1-литровой банки:
петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не «сливки») разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры — 2-3 кольца лука
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды,
3 ст. л. соли,
7 ст.л. сахара,
перец горошком,
лавровый листик — закипятить.
После закипания + 1 стакан уксуса 6-9%.
Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.
Мои дополнения:
не рекомендую «сливки», т.к. он плотные и жёсткие и в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА
Приятного аппетита!