Помидорчики с морковной ботвой на зиму
Ингредиенты:
-Помидоры (красные) — сколько поместится в 3х литровую банку.
-Лаврушка — 1 шт.
-Морковная ботва — 1 пучок
-Перец (душистый) — 1 шт.
-Чеснок — 2 зубчика
-Уксусная эссенция 70% — 2ч. ложки
Для рассола:
-Вода — 1,5 литра
-Соль — 1 ст. ложка
-Сахарный песок — 4 ст. ложек
Приготовление:
В банку кладем морковную ботву, лаврушку, душистый перец, зубчики чеснока. Сверху уложите помидоры.
Готовим рассол. Смешайте все компоненты. Ждем закипания.
Заливаем горячим рассолом помидоры. Добавляем эссенцию. Стерилизуем 10 мин, предварительно прикрыв банку крышкой. Закатываем. Перевернуть банки вверх дном. Укутать одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!