Печеночный торт
на 100грамм — 130.14 ккал🔸Б/Ж/У — 9.45/6.39/7.8
Ингредиенты:
Молоко 1,5% 150 мл
Соль 1/2 ч л
Печень куриная 350 грамм
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 30 грамм
Для начинки:
Масло оливковое 3 ч л
Морковь 150 грамм
Лук 120 гр
Для соуса:
Сметана 10% 200 грамм
Огурцы маринованные 30 грамм
Чеснок по вкусу
Приготовление:
1. Для блинчиков все измельчить блендером и пожарить блинчики на сковороде без масла. Диаметр моей сковороды 14 см.
2. Для начинки измельчить лук, морковь и обжарить до готовности на подсолнечном масле.
3. Для соуса потереть маринованные огурцы, смешать со сметаной и чесноком.
4. Соль везде добавляем если нужно.
5. Собираем торт, на блинчик выкладываем соус, затем начинку, накрываем вторым блинчиком и так до конца.
6. Верхний блин смазываем остатками соуса и украшаем зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Фото: _mary_sya_