Печеночный торт

 

на 100грамм — 130.14 ккал🔸Б/Ж/У — 9.45/6.39/7.8

Ингредиенты:⁣⁣⁣

Молоко 1,5% 150 мл⁣⁣
Соль 1/2 ч л⁣⁣
Печень куриная 350 грамм⁣⁣
Яйцо 1 шт⁣⁣
Мука пшеничная 30 грамм⁣⁣

Для начинки:⁣⁣

Масло оливковое 3 ч л⁣⁣
Морковь 150 грамм⁣⁣
Лук 120 гр⁣⁣

Для соуса:⁣⁣

Сметана 10% 200 грамм⁣⁣
Огурцы маринованные 30 грамм⁣⁣
Чеснок по вкусу⁣⁣

Приготовление:⁣⁣⁣
1. Для блинчиков все измельчить блендером и пожарить блинчики на сковороде без масла. Диаметр моей сковороды 14 см.⁣⁣
2. Для начинки измельчить лук, морковь и обжарить до готовности на подсолнечном масле.⁣⁣
3. Для соуса потереть маринованные огурцы, смешать со сметаной и чесноком.⁣⁣
4. Соль везде добавляем если нужно.⁣⁣
5. Собираем торт, на блинчик выкладываем соус, затем начинку, накрываем вторым блинчиком и так до конца.⁣⁣
6. Верхний блин смазываем остатками соуса и украшаем зеленью по вкусу.⁣⁣

Приятного аппетита!

Фото: _mary_sya_

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ