Огурчики казачьи похмельные
Ингредиенты:
— огурцы — 2 кг,
— укроп (зонтики) — 2 шт.,
— листья черной смородины — 5 шт.,
— листья вишни — 4 шт.,
— красный горький перец-стручок — 2 шт.,
— чеснок — 3 дольки,
— хрен (корень) — 30 г,
— перец горошком — 10 шт.,
— соль — 75 г,
— водка — 50 г,
— вода — 1,5 л.
Приготовление:
Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же — в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа.
Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком.
Заливаем приготовленным холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой.
Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник.
Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.