Маринованные куриные желудочки

 

Бюджетная но вкусная закуска

Продукты:

700-800 гр.куриных желудков
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
зелень укропа
50 гр.растит.масла
50 гр.9%-го уксуса
2 стол.ложки соевого соуса
1/2 чайн.ложки соли
1/2 чайн.ложки сахара
молотый чёрн.перец

Приготовление:

Промытые желудочки отварить в подсоленной воде ~1,5 часа. Остудить и нарезать крупной соломкой. Затем нарезать п/кольцами лук.Сложить в небольшую мисочку и залить уксусом на полчаса, периодически помешивая.
Нарезать мелко чеснок и укроп.
Добавить к желудочкам лук(остатки уксуса слить),порезанный чеснок и укроп. Налить соевый соус, растительное масло. Добавить соль, сахар и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Блюдо должно постоять в холоде ~2 часа, а в идеале — ночь.
Вкусная закуска готова. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ