Маленькие пирожками с яйцами, пюре и капустой.

Они мне так понравились! Мягкие, тающие во рту.

Тесто:

Тёплая вода — 600 мл
Сахар — 2 ч.л
Соль — 1 ст.л без горки
Подсолнечное масло — 100 мл
Дрожжи — 11 гр (одна пачка)
Яйца — 2 шт
Мука — 1 кг (может чуть больше)

Начинка:

Картошка
Яйца с зелёным луком
Капуста с морковью
Количество ингредиентов для начинки берите на глаз.

1 начинка:

Отварную картошку помять, добавить обжаренный лук и посолить.

2 начинка:

Смешать нарезанные кубиком отварные яйца и зеленый лук, посолить.

3 начинка:

Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавив томат, соль и перец по вкусу.

Для теста:

В тёплую воду добавить все ингредиенты кроме муки, перемешать и дать постоять 10-15 минут.
Всыпать муку и замешать мягкое тесто, не бойтесь что оно будет липкое, так и должно быть.
В конце я добавила немного подсолнечного масла чтоб тесто не прилипало и вымесила.
Тесто накрыть и убирать в тёплое место на 40 мин.
Поднявшееся тесто снова вымесить и поделить на маленькие кусочки.
Можно воспользоваться мукой или маслом, смотрите сами как вам удобней.
Формуем пирожки, заполняем начинкой и жарим в масле до золотистости с обеих сторон. Сразу как положили пирожки переворачиваем чтоб не образовались пузырьки и получились равномерные пирожки.

Приятного аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
 
 
   
 
Adblock
detector