Лобио на зиму
Грузинское блюдо из фасоли поражает удивительным вкусом и полезными свойствами.
Ингредиенты:
3 ст. фасоли
1 кг сладкого красного перца
1 кг моркови
2 кг спелых помидоров
1 ст. подсолнечного масла
2,5 ст. л. соли
300 г сахара
70 мл уксуса (9%)
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку. Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания. За 10 минут до готовности влить уксус. Простерилизовать банки и крышки, выложить в них горячую массу и закатать.
Приятного аппетита!