Ленивые баклажаны Вкус обалденный!

Сочные баклажаны с томатами и болгарским перцем вернут вас в лето в холодные дни. Насыщенный вкус блюда с нотками чеснока и жгучего перца поразит вас!

Ингредиенты:

10 штук баклажан
10 штук моркови
10 штук красного болгарского перца
10 больших помидор
4 луковицы, чеснок одну головку
1.5 стакана 6%-ого. столового уксуса
растительное масло 150-200 грамм
5 чайных ложек соли
5 чайных ложек сахара
1-2 шт. жгучего перца

Как приготовить:

1. Баклажаны режутся кружками, корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и также укладываете в кастрюлю.
2. Берете режете крупные, мясистые помидоры и также укладываете в кастрюлю.
3. Лук и морковь чистится, моется и режется кольцами, также укладывается в туже кастрюлю.
4. Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками красный перец кладете сверху всего остального.
5. Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите полчаса, прошу обратить внимание на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.
6. Во время кипячения подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. После того, как баклажаны полчаса прокипятились, разливаете их в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ