Китайские Лепешки со свининой «Жоубин»

Предлагаю испечь такие китайские лепешки. Примерно такие подают в Китае только с луком. Лепешки потрясающие. Это нужно обязательно попробовать. Единственный недостаток лепешек, их мало. Нам очень понравилось. Спасибо Дайкари за интересный рецепт. Ингредиенты для Китайские Лепешки со свининой «Жоубин»

Ингредиенты и приготовление:

Тесто
Мука — 160 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Вода (теплая) — 120 мл
Мука cakeflour — 200 г
Вода (теплая) — 120 мл
Соль
Сливочное масло для жарки — 50 г
Свиной фарш — 300 г г
Саке (у меня водка) — 1 ст. л.
Имбирь — 20 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Устричный соус — 1 ч. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Лук порей (У меня обычный мелкопорубленный лук)
Черный молотый перец

В фарш добавить саке (у меня водка), натертый имбирь, соевый соус, устричный соус, мелко нарезанный порей ( у меня обычный лук 3 шт), черный перец, кунжутное масло если мало соли присолите Если у вас нет этих ингредиентов, возьмите свиной фарш, добавьте приправы, лук. Будет немного другой вкус.

Просеять муку, добавить крахмал, перемешать, налить теплую воду, посолить и замесить эластичное мягкое тесто/

Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкую лепешку. Условно разделить ее на 4 части, 3/4 части покрываем фаршем тоненьким слоем.

На верхней части, делаем надрез, складываем, хорошо защипываем.

Теперь складываем четвертинку вбок, защипываем.

А теперь наверх, все хорошо защипать. Теперь нужно сформировать из начиненной четвертинки круглую лепешку и легонько ее раскатать. У меня не очень круглая правда получилась и лопнула. НО главное на вкусе не сказалось.

Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепешку и не убавляя огня подержать 20 секунд без крышки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть лепешку и жарить еще 2 минуты под крышкой на среднем огне.

Вот такая лепешка получается

Разрезать лепешку на 4 части. Разрез, и мясо внутри вот такой слой.

Угощайтесь. Вкусно в горячем виде, в холодном. Это количество теста на 2 лепешки, смело увеличивайте втрое, 2 лепешек мало.

Приятного аппетита!