Быстрые пирожки на кефире-так просто

Дорогие мои читатели! Если в холодильнике остался стакан недопитого кефира, не спешите его выливать! Проверенный рецепт пирожков на любимом кисломолочном продукте.

Еще одна потрясающая новость: Дрожжи Вам не понадобятся!
Процесс приготовления пирожков настолько быстр и прост, что Вы забудете о муторном, многочасовом поднятии дрожжевого теста.

Ингредиенты для теста.

1 ст. кефира
4 ст. муки
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки.

0,5 кг куриного фарша или по Вашим вкусам.
1/4 ч. л. черного перца
1 ч. л. соли.

Приготовление.

Сначала приготовьте начинку:
В готовый фарш добавьте черный перец и соль.
В глубокой емкости соедините кефир и соду. После того как пройдет реакция (исчезнет пена), добавьте соль, сахар, растительное масло и яйца.
Взбейте всё с помощью венчика или миксера.
Постепенно подсыпая муку, замесите воздушное тесто. Оно будет готово, когда полностью утратит липкость.
Отделите от теста небольшие кусочки и сформируйте лепешки.
Поместите в каждую лепешку небольшое количество фарша и аккуратно соедините края пирожка. Обжаривайте изделия на подсолнечном масле до румяной-нежной корочки.

Приятного аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ